Vielfältig, biologisch, ganzheitlich und direkt


Wir setzen uns für eine vielfältige, standortgerechte biologische Landwirtschaft ein und pflegen den direkten Kontakt mit den Konsumenten: Mensch, Tier und Natur gewinnen!


Vielfalt
Uns ist die Vielfalt sehr wichtig: Wir pflegen sie mit unseren Magerwiesen und unseren Hochstammobstgärten, mit der Wahl unserer Tierrassen und der Auswahl unserer betrieblichen Standbeine.


Standortgerecht
Unser Land ist nicht tiefgründig, es ist hügelig und anfällig auf Erosion. Es war über Jahre intensiv ackerbaulich genutzt und wies einen sehr tiefen PH-Wert und geringen Humusanteil aus. Die Gesundheit des Bodens ist uns ein grosses Anliegen, daher haben wir uns entschieden es als Grasland zu nutzen und den Ackerbau einzustellen, um dem Land eine Pause zur Regeneration zu gönnen. Das Gras nutzen wir mit Engadinerschafen und Gallowayrindern. Sie sind genügsam, kommen mit kargen Bedingungen gut zu recht und pflegen unsere extensiven Wiesen, Waldweiden und Waldränder.


Biologisch
Keine andere Bewirtschaftungsform kommt für uns in Frage. Wir verzichten auf Pestizide und Insektizide, suchen andere Lösungen, die spannender sind, und sind bereit, dafür mehr Handarbeit zu leisten und allenfalls auch mal einen Verlust hinzunehmen. Da wir selber Kinder haben, ist uns das Weitergeben von Generation zu Generation sehr bewusst, und wir bemühen uns, unsere Entscheide aufgrund einer langfristigen Planung zu treffen. Geschlossene Kreisläufe und die Ganzheitlichkeit eines Betriebes sind für uns zentral.


Direktvermarktung
Vom Hof direkt zum Konsumenten bringt neben viel Arbeit nur Vorteile mit sich: Sie als Konsument können sich bei uns umschauen, sich vergewissern, dass Sie nicht nur leere Werbebotschaften kaufen, sondern Lebensmittel, die den Namen auch verdienen. Sie teilen uns Ihre Meinung mit, und wir erhalten die Chance zu reagieren. Dies spornt uns an und macht uns innovativ. Wir sind frei und gleichzeitig in der Verantwortung Ihnen gegenüber, wir wählen Sorten, die Geschmack haben, pflücken die Früchte, wenn sie reif sind und wählen Tierrassen, die im Grosshandel nicht gefragt sind. Qualität zahlt sich bei dieser Form der direkten Zusammenarbeit aus – unser Alltag ist so sehr spannend!